Wisata Kuliner Yang Terdapat Di Pantjoran PIK

 Halo readers!

Kalau bicara soal kuliner, aku rasa sudah pasti tidak asing ya. Apasih itu kuliner?

Kuliner adalah sesuatu yang berhubungan dengan masakan. Jadi, hal apapun yang melibatkan tentang masakan termasuk bagian dari kuliner. Nah, kali ini aku mau kasih tau kepada kalian tentang kuliner yang ada pada salah satu kawasan elit di Jakarta Utara yaitu Pantjoran PIK.

Pantjoran PIK ini merupakan salah satu wisata kuliner yang bernuansa tiongkok. Disana terdapat 80 tenant yang berisi berbagai macam ragam makanan dan minuman mulai dari makanan utama hingga jajanan. Berikut ini merupakan beberapa makanan yang banyak diminati terdiri dari :

1. Es Goyang Kenangan

           

Es goyang kenangan ini merupakan salah satu jenis jajanan yang cukup ramai dengan pembeli. Es goyang ini terdapat berbagai macam rasa, namun mereka memiliki tiga rasa yang menjadi andalan yaitu alpukat, ketan hitam, dan kacang hijau. Selain itu, mereka juga memiliki berbagai topping yang dapat dipadukan bersama es tersebut. Harga yang ditawarkan kisaran Rp. 25.000,-

2. Hoy Tod



Hoy Tod ini merupakan makanan berupa omelette seafood khas Thailand. Mereka menawarkan 4 menu makanan yaitu tiram, cumi-cumi, udang, dan kerang hijau. Terdapat juga menu andalan mereka yaitu omelette tiram. Harga yang ditawarkan berkisar Rp. 38.000,- per porsi.

3. Ponggol Nasi Lemak


Pada Pantjoran PIK, terdapat juga makanan Ponggol Nasi Lemak yang berasal dari Singapur. Terdapat berbagai macam lauk yang dapat dipadukan bersama nasi lemak. Harga yang ditawarkan berkisaran Rp. 35.000 - Rp. 60.000. Meskipun begitu, nasinya yang pulen dan juga aromanya yang nikmat dan gurih sangatlah cocok dengan harga yang diberikan.


Masih terdapat banyak makanan dan juga minuman yang tidak dapat disebutkan satu per satu yang banyak diminati oleh pengunjung loh!!
Selain kulinernya, Pantjoran PIK ini juga sangat ramai dengan suasana dan spot-spot foto yang bagus. Jadi, buat kalian yang belum pernah mengunjungi Pantjoran PIK, boleh langsung kesana ya.

Comments